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 Ceva para o porco do mato - javali

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eschimidt
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MensagemAssunto: Ceva para o porco do mato - javali   Ceva para o porco do mato - javali Icon_minitimeSex Set 16, 2011 11:33 am

O ARQUEIRO NEGRO passou um link que achei que é muito interessante..
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Mas copiei umas dicas que contem nele..

As esperas nocturnas aos javalis só decorrem durante 10 dias de cada mês, e esses dias contam-se da seguinte forma: 8 dias antes da Lua Cheia, o dia da Lua Cheia e um dia depois da Lua Cheia.
Existem várias mezinhas e vários tipos de comida a colocar nos cevadouros, os javalis não comem de tudo, também são esquisitos e bastante gulosos

Deixo-vos alguns ingredientes que podem utilizar:

- Milho/Massarocas
- Trigo
- Aveia
- Cevada
- Bolota
- Amêndoas
- Castanhas
- Algumas frutas (pêros, pêras, kiwis...)
- Carpas ou peixe do rio
- Lagostins
- Rações para o gado

Podem ainda dar um toque especial, adicionando mel, anis, leite condensado, leite gordo, iogurte, aromatizantes, sal e muito mais

Depois de colocar a comida, eu costumo cobri-la com pedras, não tenham medo do tamanho, se nós conseguirmos carrega-las eles também conseguem desvia-las, isto é para prevenir dos indesejados e porque eles não gostam de comida fácil, gostam muito de fossar.


Construção da "Banheira"

Estes animais gostam muito de se enxordar/rebolar nas poças de lama, serve para se libertarem das carraças e cuidarem da sua pelagem.

A "banheira" podem aproveitar alguma poça de lama que exista no local ou então criam uma, basta abrir uma cavidade no chão com uma enxada, depois é encher com água e podem ainda colocar aqueles óleos próprios para os cevadouros para que eles consigam detectar a uns bons metros, o tamanho... imaginem um javali lá deitado, não é preciso muito grande porque se eles gostarem ao fim de uns dias estará com o dobro do tamanho.

Esta "banheira" ficará a cerca de 10 metros do cevadouro.

Para que eles detectem o cevadouro e a banheira mais facilmente podem utilizar chamarizes ou insensos para os javalis (alcatrão de faia, atractivos, urina das fêmeas, etc...)

Milho com anis - muito bom no Verão - bom no Inverno se não apanhar água.

- Milho com anis e coca-cola - excelente no Verão - muito bom no Inverno se não apanhar água.

- Milho com leite condensado/água (+leite - água) - bom no Verão - bom no Inverno se não apanhar água.

- Milho com mel (diluido com água) - bom no Verão - bom no inverno se não apanhar água.

- Milho com leite gordo e cerelac - bom no verão - bom no inverno se não apanhar água.

- Milho com leite gordo e sal - bom no Verão - bom no Inverno se não apanhar água.

- Milho com aromatizantes dos bolos diluidos em água ou leite ( leite e baunilha melhor) - muito bom no Verão - bom no Inverno se não apanhar água.

- Milho aromatizado e já cozido para a pesca de ciprinideos (aroma baunilha melhor) - muito bom no Verão - muito bom no Inverno se não apanhar água.

- Milho com "almêce" (restos do fabrico dos queijos) - muito bom no Verão - bom no Inverno se não apanhar água.

- Aparas de carne para os cães (talho) - muito bom no Verão - muito bom no Inverno.

- Carpas ou outro peixe do rio - muito bom no Verão - bom no Inverno.

- Rações para o gado ou mesmo para galinhas ou cães - bom no Verão.

- Lagostins do rio ou camarão do mar (camarão para pesca) - muito bom no Verão - bom no Inverno.

- Bolota de azinho sã e salgada - excelente no Verão - excelente no Inverno.

- Bolota de azinho sã e com licores - excelente no Verão - excelente no Inverno.

- Bolota de azinho sã e naturalmente doce - excelente no Verão - excelente no inverno

- Bolota de azinho sã e com aromatizantes - excelente no Verão - excelente no Inverno.

1 pacote de cacau + 2 litros de óleo Fula para 30Kg de milho + 20kg de trigo. A chuva tira-lhe o odor, mas não o sabor.
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